Ель-барон

Холод. Ветер. Волга. Ель.
Небо удивляет:
облака плывут на мель,
солнце замедляет.

Редкий вид со всех сторон:
кустики, березки.
Ель не просто, ель-барон,
шишки словно слезки.

А сосна? Нет, не одна,
целые аллеи.
Вековая здесь сосна,
небо сквозь белеет.

Дождик, солнце и тепло,
а бывает холод.
Много волн здесь утекло,
путь у Волги долог.

Руки можно опустить,
подержав их в Волге.
Теплоход не пропустить,
путь туристов долгий.
17 мая 2022


Рецензии