последнее зёрнышко

воспротивься
.......................чужой
.................................воле
и всё же
..............держась
...........................за руку
пока не поздно
.........................упасть
....................................на колени
.........................нырнув
.....................................в пропасть
оставаясь рабом
............................внутри
............................рушащегося
................................................механизма
противоречишь
..........................себе
...................................всегда ?
это наверное
.......................справедливо
воспротивься
......................рукопожатиям
..............................................механическим
внутри ладони
.........................последнее
..........................................зёрнышко
посади его
..................в землю
ты дремлешь
......................и чувствуешь
......................как оно
...................................прорастает
в тебя
...........корнями
.........................впиваясь
где ты -
.............земля
.......................чёрная -
черней
...........не бывает
где оно -
...............то новое
................которого
..............................так
...................................боялись
--------------------------------------------------
$ilver AnXell " Золотой Космос .Пи - человек всё ещё жив" 1992


Рецензии