Три цвета, 6. 2. 22

Сирень

Сиреневый цвет ожиданий,
Как долго тебя я любил...
Несбывшимися сотням мечтаний
Я сотни ночей посвятил.

Мои ожидания напрасны,
Погас одиночества пыл...
Сиреневый, ласковый, ясный,
Как страстно тебя я любил...

Кармин

Карминовый цвет искушений,
Как страстно тебя я любил...
Тем искрам далёких мгновений
Быть ярче небесных светил.

Теперь тебе выбор опасный:
В любовь или в пламя горнил?
Карминовый, тайный, ужасный,
Как странно тебя я любил...

Циан

Циановый цвет равновесий,
Как странно тебя я любил...
Твой взгляд, что всегда был невесел,
Мне сотни путей освятил.

Моря или город прекрасный?
Ветра или горный берилл?
Циановый, тихий и властный,
Как долго тебя я любил?

* * *

В палитре художника много
Цветов, чтоб довольным я жил,
Но три, господа, три дороги.
Три пройденных мною пути.

Три цвета. Ни больше, ни меньше.
Лишь им я всегда по плечу.
Забуду три цвета. В дальнейшем
И видеть я их не хочу.


Рецензии