Ноги ватные отростки

Ноги — ватные отростки,
«Снова, суки, заклюют!»
Выхожу я на подмостки
Всем показывать этюд. 

Персонажа — весь помятый,
Я наброшу как пиджак.
Знаю, буду снова крытый:
Здесь за то, а здесь за так.

Режиссёр, седой и с басом,
Десять пар натужных глаз.
Я сипящим, нервным гласом
Начинаю свой рассказ.

«Во саду ли, в огороде...»,
Здесь шажок и тут шажок.
Нам, актёрам от природы,
Театр — маленький божок.

V. 22


Рецензии