Семь бед - один ответ

16+ ситуативная поэзия

На  коллективном Западе Россию не услышали.

Они сочли: им - можно, нам - нельзя.

По этикету дипломатическому... мы выждали,

 в надежде, что они сообразят.


В Евросоюзе - на НАТО-территории -

 отвергли наше письменное предложение;

Сочли, что неприемлемо оно, как ультиматум.


...И вскоре у истории

              последовало продолжение,

 обрушившись на головы политиков, как фатум.



...И, вот, уже не как игрушки

 в мальчишеской (придуманной) войнушке

 высокоточные "крылатые" ракеты

 молниеносно устремились к целям...

... и счёт невосполняемым потерям

пошёл на тысячи (не сотни, не десятки).

... в ускоренном порядке

 транспортировочные чёрные мешки, -

 (в агонизирующей спешке

 уложенные, как брикеты) -
 
 заполонили полевые морги и рефрижераторы...


Вдруг,.. в украинских соц-сетях закончились похабные стишки

 и всякие "быдлядские"  усмешки...

... и призадумались заокеанские кураторы -

 хвалёных ВСУ на сколько ещё хватит?

[...и хоть войну, как музыку, заказывает тот, кто платит...

 она не может продолжаться долго в долг...]


Напрасно бюрократы западные не взяли в толк

и повели себя, как настоящие тупицы...


Тогда (в минувшем декабре) ещё могли бы и договорится,

А, ныне, уже нет...

ЕС, возможно, для вас есть польза

и в субсидировании украинских моргов...

У нас (у русских) есть поговорка:

"Семь бед - один ответ".

Не исключаю, что на очереди Польша

(хотя, конечно, звучит, как маргинальный бред).


P.S.
Брюссельские... подумайте, быть может

 тогда не согласились зря?

...С наигранной любовью

 вы долго умащали украинцев ложью...

Теперь, обильно поливаясь кровью,

 страдает украинская земля.




написано
(пт) 04.03.2022 (12:58-13:57)

найдено, редактировано
(вс) 29.05.2022 (15:15/15:37-15:39)

 


Рецензии