Долина Солнца

В долине Солнца цветы судьбы,
Они купаются в ласковых лучах.
Там не куют железо черное рабы
И прихвостней не жалуют  в верхах.

И не смывают с рук тварное лукаво,
Не одевают маски свойские на лица;
Не рукоплещут лжи громогласным браво
И не роняют достоинство за петлицу.

В долине Солнца той жаворонки  льют
На нивы и поля янтарные  песнь чистую.
Там светлячки, пчелы,  колибри малые  живут,
Не сеют и не жнут в пору лучистую.

Там дивные сады и цветов ковер,
И розы благородные   поутру в росе;
Одухотворённый потрескивает костер
И согревает души, пламенея в вечной весне .

29 мая 2022 воскресение


Рецензии