Времена

Тьма навалилась на забытую планету.
Плывет пугающий тяжелый не покой
И мгла распространяется по свету,
И угрожает новою войной.

Разносится повсюду вой тревоги,
Кричат пронзительные злые голоса
И снова на «Олимпе» спорят «боги!»,
И делят мир на анти-полюса.

И видят люди: грозовые тучи
Всё толще покрывают небосвод.
Закрыты пеленой земные кручи,
Бедой озлоблен человечий род.

Правители в погоне за богатством,
Где каждый держится за свой высокий трон.
Их храмы осквернились святотатством,
И страх разносит огненный дракон.

Винят друг друга разные народы,
И ненависть растет как на дрожжах,
И потирают руки кукловоды,
Весь мир готовы переделать в прах.

Слепые души лишены прозрения:
Какие времена приходят в мир?
Уже не вызывают удивленья
Нагая нимфа и нагой сатир.

Землян, вскормленных пластиковой манной,
Чтоб каждого поштучно различать
Лишат свободы от рожденья данной
И вложат люциферову печать.

И жизнь людей покрылась грешной мглою,
Рука небес готовит гибельный удар,
И в пепел обратится всё живое –
Охватит твердь космический пожар.

Судьба Содома и Гоморры
Постигнет ворохи бетона и стекла,
И остановит затянувшиеся споры
За первенство в войне добра и зла.

               
Вадим ВЕРВАН, 2015 г.


Рецензии