Поезд ушёл

Птицей рваный путь вперёд летит,
По рельсам бешено события стучат,
Время не подскажет, а смолчит,
Запутался в себе фрагмент "вперёд-назад".

Когда я позову заветный поезд?
Мечтаю яркие события догнать,
Спасательный опять теряю пояс,
И опять не знаю,что сказать.

Яркие события безумно манят,
Заветный поезд за собой зовёт
То,что сильнее всего меня ранит,
Что поезд никогда меня не заберет.

Желая разделить с ним яркие мгновенья,
Пытаюсь, чтобы  мой наконец-то обошел,
Но на табло сияет объявление:
Проезда нет. Давно поезд ушел

Скорость силой ветра разгоняю,
Чтобы хоть раз прийти без опозданья,
Заранее табло далёкое читаю:
Ушел заветный поезд по расписанию.

Увёз с собой любовь и глупые мечты,
Никогда я не смогу его догнать,
И в вечной путанице: где я? Где ты?
Опять не нахожу я,что сказать.

Не будет на последней остановке густо,
И,измельчив все фразы в порошок,
На последней остановке безлюдно,пусто…
Поезд, к счастью, задержался, не дошёл!!


Рецензии
Каждый поезд - жизнь человека

Алина Котлев   29.05.2022 20:45     Заявить о нарушении