Я не способен прошлое забыть

Я не способен прошлое забыть -
Стоит стеной, монументальной глыбой:
Из чувств, событий вырос монолит,
Тотальным недоверием покрытый...
Там крики боли по утру звучат,
А на луну надежды тихо воют...
Как среди этого всего мне жить начать
И быть уверенным, что рощей не покроют
Моё жилище прошлого следы:
Что не разрушат в основание веру?!
Присяду на мгновение у воды
И взглядом пережитое измерю...
Как место это я хочу забыть -
Найти дорогу, вьющуюся в небо...
Но невозможно снова полюбить,
Пока не стерты отпечатки следа...

29.05.2022г.

Фото предоставлено Екатериной Бочковой


Рецензии