Изнанка того, что внутри

Пустыня окропила слезы
Своим молчанием сейчас,
Похоронили все мы грезы,
Печален тут всегда рассказ.

Цветок все бился за доверий
Бесследно топящую нить,
Не принимал он суеверий,
Он просто жил, как надо жить.

Он добивался из молчаний
Оков, что душат навсегда,
Испил бокал своих терзаний,
Он душу вывернул, ура.

Он добивался сущий веры,
Чтоб сняли маску миражи,
Он не терпел свои потери,
Он сердце отдал в куражи.

Он грел лучисто, нежно, ясно,
Дарил он солнце без забот,
Но все старания напрасны,
Он забивался в свой же грот.

Вся почва под ногами меркла,
Он увядал, хоть полз наверх,
Среди жары, среди же пекла,
Пытался жить он без помех.

Его примяли, он поднялся,
Тянулся к солнцу все равно,
Среди бутонов он терялся,
Вмиг поражало их добро.

И он любил их новый запах,
Сводил его он так с ума,
На новых жизненных этапах
Другим он пишет письмена.

Другим пытается поверить,
Хоть больно вновь пустить к себе,
Себя пытается уверить,
Что не убьют его в борьбе.

В борьбе за ласку, за заботу,
Всю доброту не оттолкнут,
Что все слова его зевоту
Тут не пробудят, не уйдут.


Рецензии