Гуси

Переваливаясь важно
Идут гуси по дорожке
Впереди вожак отважно
В след шипит рыжей кошке.

Гуськом идут к воде в канаве
Чистить перышки и плавать
Лучше нет для них забавы
Брызгаться и клювом коацать.

Клювом схватить лягушонка
Водяного червячка
Слабоватая у них душонка
Как и у рогатого жучка.

Вот идут домой они обратно
Вкусный корм в лотке лежит
Отдохнуть гусям приятно
Петушок к лотку бежит.

Зашипели гуси дружно
Маловато нам самим
Хлебной корки вам не нужно?
Если голодом томим.


Рецензии