Волк 13-22-А

Вернусь, когда погаснут звёзды,
Вернусь, как позовет мороз.
Холодный воздух разгоняют ноздри,
Они давно не чувствовали роз.
--
Иду по лесу, одурманен мозгом,
Своим, чужих мне вовсе не понять.
Где ты, мой персональный господ?
Где моя дикая, звереющая стать?
--
Уж много лет, в степи не слышен топот,
Копыт коня и скрежет моих лап,
Я хищником рождён, к чему же ропот?
Ведь всё равно погибну, словно раб.
--
Прикован и оплеван в той же мере,
В которой властен был, словно сатрап.
И много ль силы в диком-диком звере,
Мне объяснит мороза ледяной кулак.
--
Я лягу в снег, свернусь в большой калачик,
Желудок воет, словно ветер, на тощак.
Я сам завою, слаб и однозначен,
Последний волк, из тысячи собак.


Рецензии