Три жизни

Одну жизнь,  можно сказать,  прожил,
Когда работал,  Родине служил.
Она была не в розовом цвете,
Окаймлена трудовой и партийным билетом.
Преподносили прекрасные идеи,
Но,  профукали  всё функционеры.

Вторая жизнь – пенсионер.
И совсем другая,  уж мне ты поверь.
Если ещё в расцвете сил,
Считай,  порозовел.
Иду к концу на этом свете.
Атом всё шлёт приветы.

О коммунизме  уже не говорят.
Но распределили,  кого в рай, кого в ад.
Сказать,  как очевидец,  о третьей жизни не могу.
Но,  не пожелаю даже заклятому врагу.
Лишь гении,  пророки живут вечно,
Историей уготовано им это место

Долго не живут воры рецидивисты, садисты,
Одержимые, анархисты,  монархисты, антихристы,
Они сами себя в порошок сотрут.
Мне жизнь бог шажками отмерял, а тут...
Какие события,  катаклизмы нас ждут?


Рецензии