Мне не забыть жасмина куст...

Мне не забыть жасмина куст
И шаткий мостик через речку,
Слова, сорвавшиеся с уст,
Тропинку к ветхому крылечку.

У старой груши на плечах
Отцом сколоченный скворечник,
Дом, в догорающих лучах…
О, Господи, какой я грешник!

Деревню в тихой стороне
Сменил на шум мирских вокзалов.
Забыл закаты в тишине
И что со мною в жизни стало?

Живу в придуманном мирке,
Виню себя… За грех — расплата…
А зори бродят по реке
И осень дарит листьев злато.

Чужим мой дом принадлежит,
В нем жизни радуются люди.
Судьбой земной Господь вершит!
Жасмина куст я не забуду.


Рецензии