Твоя земная красота ласкает ум...

(глосса)


Твоя земная красота ласкает ум
И поднимает душу к вечным звёздам.
Когда приходишь ты ко мне, стихает шум,
И, как ребёнок, предаюсь я светлым грёзам.

Моя жена, к тебе стремлюсь душой всечасно,
К тебе рассудок мой сквозь толщу дней спешит –
Поверь, ты мне дороже слов, богатых жит:
Во мраке дней своих тебя я вижу ясно –
Мой разум, словно космос, полон ясных дум,
Он восхищён тобой, питая вдохновенье –
Ты божество души и плоти устремленье,
Твоя земная красота ласкает ум.

Моя жена, я в Душанбе спешу сквозь ночь
К тебе одной, стихи в забвении оставив,
А это, кстати, против всяких правил –
Стихи дают мне жизнь, и смерть гоню я прочь.
Не поддаюсь душой гоненьям и угрозам,
И равнодушье больше разум не страшит –
С тобой средь звёзд вселенной начинаю жить,
И на земле в любви я устремляюсь к звёздам.

Под солнцем песни о тебе всегда слагаю,
Всегда любовь тебе слагаю под луной –
Мне хорошо на свете жить с тобой одной
И превращать все наши дни подобно маю.
Пусть светлых чувств, покамест, не спадает бум,
Луна и солнце пусть гуляют на Востоке,
Летят события к чертям в одном потоке –
Когда приходишь ты ко мне, стихает шум.

Но нет, жена, не брошу я своё перо,
Своим стихам, подруга, я не дам отставку,
Но лучше под луной усядусь я на лавку
И обниму тебя – изысканный герой!
Свои стихи – они подобны свежим розам –
Сердечным перестуком тотчас отправляю,
С ним аромат цветов волшебных закрепляю
И, как ребёнок, предаюсь я светлым грёзам.

Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2022


Рецензии