Рекою жизни обернись

Рекою жизни обернись.
Войдя в поток, - не будешь прежним.
Сними промокшие одежды,
Что, тяжелея, тянут вниз.

Наполнись солнцем  - и пройдёшь:
Пороги прошлого открыты.
Что исцелилось,  - то забыто;
Чем дышишь, - то и проживёшь.

Пытаясь берег ухватить,
Несясь в стремительном потоке,
Ты размываешь книги строки,
Что пишешь сам. Держись за нить,

Где истина ведёт тебя,
Из сердца радостью взывая.
Доверься, просто, отпуская,
Прощая, веря и любя.


Рецензии