С сапфиром кольцо

Ожидать можно ЧТО от дождливого хмурого дня,
Покрывавшего мраком туманным с рассвета меня,
Наводящего скорбных печалей гнетущий покров,
Не дающего долго покинуть сыреющий кров?

Надо сбросить унынье, улыбкой украсить лицо
И на палец надеть твой подарок - с сапфиром кольцо.
И на небо взглянуть, чтобы стало и небо синеть,
Как колечко, и чтобы подолгу не хмурилось впредь.

Я спускаюсь к подъезду и вижу, что дождик утих,
Через лужи шагаю, сапог  не жалея своих,
И последние капли ловлю, словно неба привет,
И улыбку сдержать не могу, видя солнечный свет.


Рецензии