Девяносто процентов воды только в нас

пародия на стихи Андрея Вознесенского:

                В человеческом организме
                девяносто процентов воды,
                как, наверное, в Паганини,
                девяносто процентов любви.

                Даже если - как исключение –
                вас растаптывает толпа,
                в человеческом назначении –
                девяносто процентов добра.

                Девяносто процентов музыки,
                даже если она беда,
                так во мне, несмотря на мусор,
                девяносто процентов тебя


*
Девяносто процентов воды только в нас,
В водке сорок процентов её запас!
В Бахе и Моцарте сколько процентов любви —
Во тырнетях-ютюбах возьми посмотри!

В человеческом назначении много добра,
Но стрелять оно не мешает всю ночь до утра
И с утра до заката друг в друга солдатам
В войнах зверских, где все без вины виноваты!

Сколько музыки в нас — переменно,
Но играют гормоны в крови непременно.
И мы в сладких оргазмах дрожим и смакуем
Наших ласк в танцах плоти разгулы,

В сладких криках взрываясь симфонией кайфа,
И друг другу даря неслучайно
Страстно воду любви и тепло —
Чтоб и дальше со счастьем везло!


Рецензии