***

С зеркальными поверхностями встретившись лицом,
Всё искреннее взглядом унываю,
Желая страстно выродиться розовым юнцом,
С щетиной, тридцать годиков сбриваю!
Под старенького жаворонка выгодно косить-
Увесистый багаж, как говорится,
Но тридцать лишних годиков запарился носить,
И в кой-то веке выучился бриться!
Я хоть бы и не выкрашенный инеем, седой,
Но с пенсионным мог бы прыгнуть в транспорт,
А пять минут с плешивенькой расстался бородой-
Уже на кассе спрашивают паспорт.
"Вам нету восемнадцати, куда вы, чёрт возьми?
Я с пивом вас обслуживать не стану..."-
Теперь до ста восьмидесяти, а может быть- восьми,
Кассирши мне не выдадут сметану.
Раздутый список выдуманных правил огласят,
Попробуйте в их пользе разобраться,
Что выгоднее: с ленинскою плешкой- пятьдесят,
Иль с выбритыми ямочками- двадцать?


Рецензии