Сверчок

Как сверчок поселился за печкой
Я доподлинно точно не знал
Пахло в доме блинами и свечкой
Кот на лавке приватно дремал.

Праздно, тихо, тепло и уютно
Раскрывался "радушия лючок"
Как рассвет завораживал утро
То смолкал неуёмный сверчок.

Здесь его принимал за хорала
Ведь он трелью своей ворожил
Это было как звук из портала
Наш союз параллельно тужил.

Я сверчка понимать научился
К долькам яблок, добавил банан
Он трещал, иль усами гордился
Стрик его различал, даже пьян.

Он наверное привадил подругу
Крылья тер о любви козырьки
Здесь ему доверялся, как другу
Лишь попался дояркам в силки.

Затихала мужская потертость
И давала справляться с собой
Поражала сверчковая тёртость
Точно вдох будоражит весной.

Прибыла креативная малость
Я кормил уже супом сверчка
Зацепила ликвидная шалость
Как доярка пышна с кондачка.

Позже скрылось за рощею лето
Вновь настали короче деньки
Я сверчку подпевал от буфета
Разжигал без лучин "угольки".

Ведь я вырос в эпоху патлатых
Где закопан был века штурвал
А сверчок под укор не женатых
Долго мне звуки ночи вдыхал.

Знаю осень уйдёт скоротечно
Жёлтый лист запакует асфальт
А сверчок, что лабает запечно
Ярко дарит страстей силобайт.

Теплый вечер погоды подарок
Свечи выпишут свод потолка
Скоро лето, ботфорты доярок
Да мифический ракурс сверчка...


Рецензии