К дождю?

По лазури свинцовые тени.
Воскресенье уходит в закат.
Ароматом цветущей сирени
Наполняется к вечеру сад.

Солнце, кутаясь в серую тучу,
Ещё светится в ней янтарём.
А закатный оранжевый лучик
Наполняет пространство теплом.

О любви загрустила гитара,
Мягко трогает душу струна,
На скамейке влюбленная пара.
А над Волгою всходит Луна -

Серебристой вуалью прикрыла
Своё тощее тельце на ночь.
Скрылось в серую дымку Светило -
Вечер снова планирует дождь.

День уйдёт, навсегда канет в лету.
Ночь откроет мерцающий взгляд,
Озарится мерцающим светом,
До зари сохранит свой наряд.

День ушедший, как есть, принимая,
Потеснились в копилке года.
Серый вечер цветущего мая
Растворился во мне - навсегда!


Рецензии