Уметь любить

Вы зря волнуете меня,
Любить вы вовсе разучились.
И пламя моего огня,
Раздуть сильнее не стремились.

Любить – великая наука,
Не каждому дано познать.
Бывает, с человеком скука,
В любовь стремится поиграть.

От пустоты души однажды,
В любовь играет человек.
И человек, увы, не каждый,
В любви свой проживает век.

Любовь рождается от искры,
И расцветает как цветок.
Бывает, словно в грунт скалистый,
Вгрызается любви поток.

Любовь – как маленький ребенок,
Бывает нежности полна.
Бывает океан бездонный,
Когда ты пьешь любовь до дна.

Любовь как смерч, как наказанье,
Любовь – и счастье, и беда.
Уметь любить, увы, призванье,
И очень редко – навсегда.

Уметь любить – всегда наука,
Всю жизнь, стремясь ее познать.
Рискуя, как стрелу из лука,
Любовь другую в грудь принять.


Рецензии