еще ханьское юэфу

Пышный сад, сияет мальва, и роса на солнце тает,
щедрой милостью весенней озаряет все живое.
Но увы, настанет осень, листья желтые увянут.
Реки мчат к востоку в море - возвратятся ли на запад?
Тот, кто смолоду бездельник, горько в старости жалеет.


зы. Мне справедливо указали, что подсолнух тут анахронизм. Словарь дает для этого слова и мальву тоже. Исправлено)


Рецензии