Усталость

Как вернуть прежних дней впечатленья,
Юных радостных дней красоту?
Улетучились эти мгновенья
И о счастье забрали мечту.

Стали дни уже однообразны,
Без умения как-то взбодрить.
Где ты, юности солнечный праздник,
Дней веселых отрадная нить?

Ныне мучает тела усталость
В исполненье задуманных дел,
Для которых так мало осталось
Прежних сил, чтоб их сделать сумел.

Отойдите, гнетущие мысли,
Дайте силам расти с каждым днем,
Чтобы вновь обрести энергичность,
Чтоб глаза загорелись огнем.

Обретем же уверенность все же,
Что наступит такая пора,
Где болезни не будут тревожить
И забудутся страхи с утра.


Рецензии