Фотовыставка

Фотовыставка. Жизни таинство.
Вот малыш, что грустит над бабочкой,
Та -- в коллекции.Расквитается
Приколовший её. Вот бабушка
Тихо дремлет с носком несвязанным,
Да кому он теперь? И нужен ли?
Фотовыставка. Недосказанность
В каждом кадре -- судьба. Натужная
Вдруг  проснётся улыбка. Прошлое
Словно дым от костра осеннего.
Было много в судьбе хорошего,
От которого нет спасения.
Смотрят карточки чёрно-белые
На сегодняшних нас, насмешливых.
Ничего б мы без них не сделали:
Оседлали коней и спешились.
Фотовыставка -- воздаяние,
Город с душами нереальными.
Верят нам, что найдут признание
За годами-морями дальними.


Рецензии