Страх

Трусливо он шагал среди ветвей,
Что били по лицу его жестоко,
В душе не рад количеству потерь,
И так от мелких дум уж одиноко.

И худощавость грызла все нутро,
Болезненность мелькала в очертаниях,
Зайдёт его душа сейчас в бистро,
И потанцует вальс же из страданий.

Шаг сделает вперёд и два назад,
Так просто танцевать безлюдный танец,
И слов же не дождётся адресат,
Уйдёт он по-английски, как британец.

Толстовка скроет шрамы на руинах,
Лишь руки отпечатают их след,
В них слабость дня, остатки кофеина,
И горечь не родившихся побед.


Рецензии