Грибной лес

Радость песней звенит в голове
Знать сегодня с удачей дружу.
Судя по непримятой траве
Первым я в этот лес захожу.

Мы не виделись с сентября –
На опята жену возил.
Было их, как порой говорят,
Столько, что хоть косой коси.

И до этого, много раз,
Никогда не ушел пустой.
Видно что-то сближает нас               
Отдыхаю я здесь душой.

Я по лесу люблю бродить.
Это нужно как воздух мне.
О делах своих позабыть
На стальном приезжаю коне.

Подосиновик, белый гриб,
И красавец мохнатый груздь.
С ними день пролетит как миг
Унося суету и грусть.

Я не брошу в лесу ничего,
Даже фантиков от конфет.
Потому, что люблю его
Уже пятый десяток лет.

Здесь с отцом по грибы ходил.
Помню было то как вчера.
Различать их он научил
А мне внука учить пора.

И пусть время пока не дощло
До сезона больших грибов –
Сыроежек набрал ведро
Меньше чуть – подберёзовиков.

Этот лес мне судьбою дан.
Даром этим я дорожу.
На прощанье березки стан
Обниму и спасибо скажу…

          20.06.2017.


Рецензии