Майская гроза

  Майская гроза

Распевая песни мая,
Ветер, тучами играя,
Заглушая птичий гам,
Не слабея ни на грамм,
Расшалился не на шутку,
И уже через минутку
Льются струи дождевые
На побеги молодые,
Чтобы всё зазеленело,
Веселей душа запела.
Потому как накануне
Молнии так полыхнули,
Был бы это взгляд орла,
Всё б испепелил дотла.
Птица гордая орёл,
Он повелевать рождён,
Вот поэтому гроза
Блещет, как орла глаза.
Гром гремит настолько громко,
Вылетали два орлёнка
Из отцовского гнезда -
Что ж, пора взрослеть пришла,
Чтоб самим орлами стать,
Гордо, высоко летать,
Не бояться молний, грома
И врага сразить любого.


Рецензии