Ангел

Полночный демон легкокрылый
Летал над полем из цветов,
Искал abri (фр) * незаменимый,
Чтобы стереть хоть часть оков.

Увидел ангела в полете,
Он светом поразил его,
"Какую трель вы там поете?
Вы сердце тронули мое".

И чистоты тех оперений...
Он был прекрасен, он был - свет.
Без вас вся жизнь была лишений
Моей судьбы, из стрел завет.

Но прикоснуться я не смею,
Я слишком черным стал уже,
Испачкать перышки посмею,
Убью я вас лишь в кураже.

Но демон жил лишь облаками,
И свет лишь ослеплял его,
Он и не видел, что, местами,
Des plumes (фр)** напомнили старье.

The feathers turned black underneath,
And she was like his blackness, so,
And slowed down here breath,
And pulse her getting low, low.

And she was his reflection, mirror,
He didn't see it now again,
He thought he was her open error,
He thought he was her only pain.

Ты ангелом лишь звал те перья,
Но что скрывает этот свет?
Всю боль осколков из затмений,
Ту черноту, что крыл рассвет.


Рецензии