Незнакомке А. А

 Незнакомке скрывшейся в музейной тесноте и явившейся мне в виде одной из посетительниц комуналки.

Как тень, брожу я за тобой,
Как тенью ходят босы люди,
В моих мечтах услышать - что?
Твой голос - словно звуки лютней.

Три комнаты,спустя разлуки,
Встречаем солнце;взгляд;себя.
Рожденные - скорее мы от - скуки
Боимся слепо уловить - глаза.

Боимся, не чуждаясь створок,
Раскрытых будто бы - музей.
Ведь - дом - пускай он дом - поэта,
Он - храм! - потом уже музей.

Встали возле "пары писем",
-Про что они? - О нелюбви.
Пространство гонится за смыслом,
Ты вся одна - лишь часть - земли.

Ты бродишь словно "тот отрывок",
Дрейфуя с комнаты одной.
Объект рожденный для - открыток,
Как мог пройти - тебя - иной?

- Иной не в силах видеть в лицах,
Души пробежку - то есть - лань.
Иной - тем более не в силах
Развидеть призрак - то есть - тень.

Как тень, я вижу тень. И голос -
Брожу - за кем? - за той и той.
Молчу - тень тихо шепчет шепот,
-Письмо - Кому? - от той - к - тому.


Рецензии