О Родине подумай, где б ты не был

Полоска неба среди облаков
И мирный город, поезда под ними.
Есть что-то выше самых разных слов,
Когда мы любим искренне Россию.
Есть что-то главное, что выше в мире денег,
И дорогих машин, и бриллиантов.
Дороже есть поездок за границу,
Которые близки негоциантам.
Есть что-то выше частных вертолетов,
Ведь кто-то защищает наше небо.
Дороже есть карьеры разных взлетов -
О Родине подумай, где б ты не был.
Рябина здесь, и лес, и наша Волга,
Что нежно омывает нам сердца.
И вдаль глядеть здесь можно очень долго,
И кажется, дороге нет конца.
И золотится поле словно море,
И марево в июльский жаркий день.
А помнишь День Победы ранним утром
И аромат, когда цвела сирень?
Все это Родина. И люди, что способны
На невозможное, чтоб защитить ее,
И сделать лучшее, и открывать возможность,
И создавать историю еще.
О Родине подумай, где б ты не был.
С любовью на березу посмотри,
И цвет любимых глаз, и звезды в небе
В России тебе скажут о любви.
Здесь Родина. Гордись же вместе с нею,
И с ней встречай веления судьбы,
Что создаешь, от счастья пламенея,
Соизмеряя с ней свои шаги.

28 мая 2022


Рецензии