решать нам самим

16+ ситуативная поэзия


На телевидении прямо в "прямом" эфире

 премьер-министр Польшы, Матеуш Маровецкий

 сказал по-польски, а показалось, что (как будто) по-немецки

 "собачью чушь", bullshit, о нелюбимом русском мире.



В пропитанной пустыми грёзами и фальшью

 католицированной, ксенофобской Польше

 политики в риторике заходят тем дальше,

 чем обезумевают всё сильней и больше...

     ***     ***     ***

У поляков  в крови

 бахвалиться и кичиться,

 пыжиться (и гусариться по-французски).

Но в отношении русских

 решать нам самим, а не тебе уж

 наш злобствующий визави.

Может хватит пытаться "лечить" нас, Матеуш...

Тебе самому бы пора лечиться.





(вс) 29.05.2022 (10:45-11:23)


Рецензии