Утренняя тревога

Стучится в дверь тревога.
Запрусь на все замки
И буду гнать с порога,
Сжимая кулаки.

Давно живу на свете
И знаю: всё пройдёт.
Утихнет к ночи ветер,
Весной растает лёд.

Забудет друг обиду,
И успокоит врач.
Счастливой буду с виду,
Бери пример – не плачь.

Но почему тревога
Приходит по утрам?
И передумав много,
Забыв последний шрам,

Пойду туда, где люди,
Где светел новый день
И в ярком солнце будет
Прозрачно-кроткой тень.

И улыбнусь навстречу
Такой же, как и я…
Взвалив меня на плечи,
Куда летишь, Земля?


Рецензии