Кажется, я влюбляюсь?

Как много рядом лепестков,
Что тянутся сейчас ко мне,
Ты совершенно не таков,
Так не похож на них во тьме.

Твоя улыбка греет душу,
Сквозь пыль веков полночных лет,
Но я сегодня только струшу
И не открою свой секрет.

Ты даришь мне глоток от жизни,
Спасибо, что здесь есть твой мир,
Хоть ненамного счастья брызни,
Такой родной теперь кумир,

На плечи алого заката,
Где в невесомости с тобой,
Гуляли мы на дне агата,
Что спрятали тут над Невой.

Знакомы мы с тобой недолго,
Но кажется, что мы всегда
Искали же приют подолгу,
Когда кружила темнота.

Я часто думаю ночами
О том, как даришь ты мне свет,
Пишу стихи я вечерами.
Я вновь влюбляюсь? Боже, нет.

Опять все сердце на распашку?
Опять давать, не получать?
Опять лишь совершить промашку?
И как обычно догорать?

Не будь, как тени, что врываясь,
Спустя лишь череду от лет,
Все прикрепить меня стараясь,
Тут пригвоздили словом "нет".

Они все думают сегодня,
Что побегу я снова в шторм,
Но стала мне так инородна
Та боль - подножий прошлый корм.

Давай с тобой лишь тут смеяться,
Хочу поверить я в любовь,
Дурачиться и не бояться,
Когда лишь закипает кровь.


Рецензии