Насыщенность мгновенья

Конечная свобода -
Свобода от себя.
И вкус её особый:
В ней вкус небытия.

Свободы сладкий миг -
В нём страх исчезновенья.
Немыслимо остра
Насыщенность мгновенья.

Что описать нельзя,
То можно пережить.
Разумные пределы
Свободе не нужны.

Их переходит смелый:
Войдёт он в пустоту.
Блаженство тишины
Он обретает тут.


Рецензии