Не оставляй

Сухая мысль в моем мозгу
Вскрывает прошлое упрямо.
Давно я с прошлом не дружу
И забываю неустанно.

Я убегаю далеко
Во снах прописанных луною.
Хоть в них пробраться нелегко,
Лишь ночь опять побеспокою.

Любая сгладится беда
Меж циферблатом растворяясь.
Так отчего ж страдаю я
Тоской протяжной задыхаясь?

И повод, кажется, так мал,
Чтоб драмой пышной притворяться,
Но прошлых дней обидных шквал
Вновь будет в мыслях поощряться.

Я не в ответе за любовь,
Что предпочла другое счастье.
Дождем наполнив до краев
Мою судьбу, помчалась дальше.

С тех пор оставшись в темноте,
Свет очень долго не включала.
Мечта, сползая с декольте,
Уже с судьбой не совпадала.

В одно мгновенье прошлый мир
Стал неприветливо - прохладным.
Мне неуютно стало с ним
На радость маленькую жадным.

Все хорошо!, - вновь обману
Мерцанье призрачного рая.
Не оставляй меня одну,
В ночном пространстве догорая.


Рецензии