Одуванчики

Одуванчики цветочки
На зеленых ножках,
Буйно в поле расцвели,
Словно огонечки!

Луг   пестрит,
В глазах рябит-
Будто светофоры.
То зеленый свет горит,
То снова ярко-желтый!

Но  придет  скоро  пора
Летняя       бедовая!
Сменят свой цветной наряд
На  белый,  на   пуховый!      !

Если дунуть невзначай
На   шарики   прозрачные -
Разлетятся в тот же миг
Пушинками     веселыми!

И    останутся    стоять
Стебельки      раздетыми.
Будут с грустью лета ждать,
Чтоб  снова  стать  одетыми!


Рецензии