Океан

Вот разум, как бриллиант, лучистый,
Чистый,
Вот дух, что в глаз жжет, а не в бровь,
И Океана светлая любовь,
И Бог, конечно, Океан,
И я чуть-чуть от жизни пьян.
И это Истины блаженство,
И Океана совершенство,
И выше нету ничего,
Над Океаном, лишь Ничто.

Почищу тело, душу, духом,
И разум вычищу наружу,
Чтобы прожить любую стужу
Пойду по морю, как посуху.

И обретя Небесный дар,
Раздую сердце, как пожар


Рецензии