В память о муже

За что меня зима так невзлюбила?
За что февраль вдовою окрестил?
Не потому ль, что я Тебя любила,
А Бог любви мне, грешной, не простил.

            Пускай зима снегами всё завьюжит,
            Пусть осень постучит ко мне дождем -
            Мне всё равно, какое время года,
            Мне всё равно - ведь нет тебя со мной.

Не зря вдову рябиной называют.
От тяжких гроздьев ветви опустив,
Так вдовы низко головы склоняют,
Мужей своих могилы навестив.

             Пусть говорят, что время раны лечит,
             Пусть говорят: с годами ждёт покой.
             Мне всё равно, чем время обеспечит,
             Мне все равно - ведь нет тебя со мной.

А вьюга злится, не переставая,
Я слышу в ней по мне твою тоску.
И в памяти твой образ оживает,
И я рождаю слёз своих реку.

             Пусть слёзы льются в этот зимний вечер.
             Пусть снег в лицо швыряет ветер злой -
             Мне всё равно, какая там погода,
             Мне всё равно - ведь нет тебя со мной...

(28.02.1990)


Рецензии