Ох, не разжечь костёр золой...

Ох, не разжечь костер золой,
лишь спичку слабую потушишь. 
До дров сухих уже слепой,
они сгорели, - но не видишь.

Не пробежать назад тропой,
не отыскать межи осколки…
А мысли памяти недолгой
идут для тризны под фатой…

Ох, не разжечь костёр золой…


Рецензии