Смотрит небо синими глазами

Парк, умытый вешними дождями,
Ошалел... от щебетанья птиц.
Смотрит небо синими глазами
Из под белых, дымчатых ресниц.
Машет ива, «вислоухой» кроной,
Словно сеттер ухом шерстяным.
Вызревает на траве зелёной
Одуванчик жёлтый в белый дым.
Солнца свет просвечивает листья,
Изумрудный превратив в хрусталь.
Ветерка слышна походка рысья
По верхам, ветвям и небом, вдаль.
Вишни цвет, усеял травы снегом,
Стало, будто в снегопад светло.
Мелкий дождь, очередным набегом,
Сыплет капель звонкое стекло.
Парк, умытый вешними дождями,
Ошалел... от щебетанья птиц.
Смотрит небо синими глазами
Из под белых, дымчатых ресниц.


Рецензии
Очень образно, Николай,
и красиво!

С добром,

Виктор Зубков 2   30.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.05.2022 13:53   Заявить о нарушении