Я утром рано на рассвете встану...

Я утром рано на рассвете встану,
Чтоб дар принять целительных лучей.
Роптать на неустроенность не стану,
На тяготы недоспанных ночей.
Пойду в луга, где зеленеют травы,
Ветвями наклоняясь до земли,
Жужжанье пчёл – мажорные октавы
Мне душу мёдом напоить могли б.
Я руки протяну цветам навстречу,
Но не посмею жизнь их оборвать.
Они сердца людей любовью лечат,
Их аромат – Природы Благодать.
Я жажду утолю росой целебной,
Прильну губами к таинству Небес.
И, ощутив дыхание Вселенной,
За ветром полечу в тот край чудес,
Где люди и природа воедино
Предназначенью преданы Творца,
Где правда и добро непобедимо
Глядят в глаза,  не отвернув лица…
Где шум дождя и шелест листопада
Не омрачит души моей покой.
И тишина как высшая награда
Напомнит мне желанный образ Твой.

(до 17.11.2019)


Рецензии