Вошёл я в мир воображенья...

Вошёл я в мир воображенья
И за собою дверь закрыл,
Чтоб мир безумного движенья
В него шоссе не проложил.

Здесь всё течёт, а не несётся –
Зеленоглазая река,
Вода живая из колодца,
Раздумий светлых облака.

Как чёлны, здесь людские лица
В улыбках собственных плывут,
Здесь не спешит никто, не тщится
Закончить жизненный маршрут.

И для меня здесь лишь преграды –
Давно забытые слова,
И так они безумно рады,
Когда припомню их едва.

Как чудно их произношенье,
А иногда слегка чудно',
И совершать их воскрешенье,
Произнося их, мне дано.

И звук не просто их изящен,
Нет, устанавливает он
И связь былого с настоящим,
И облик будущих времён.

Вот предо мной из света город
Его построивших людей,
Им незнакомы власть и голод,
В нём ни воров, ни патрулей.
 
И не дома кругом, а кущи,
И не деревья – дерева,
И странник, с посохом идущий,
Мне шепчет вещие слова.

Я лишь одно запомнил слово
Из всех его нездешних слов,
В нём суть и смысл всего живого,
То слово чудное –  «любовь».   


29 мая 2022 г.
(17:40-18:32).
Москва Люб.


Рецензии