А мог спасти один лишь голос твой

Прошу не считать написанное автобиографией. Это опыт создания портрета современной русской, которая часто несчастлива в любви, но всё равно в неё верит.

Прошу, поговори со мною, мама!
Ты никогда не смела говорить
О тряпках, мальчиках, о сигаретах "Ява"...
И об отце, с которым мне не быть.

I
Ах, если б с папой проходило детство,
И взял бы на руки хотя бы раз,
Не стала бы для негодяя средством,
Не закрывала б свой гештальт сейчас.

Суггестия, ты злейший враг красавиц,
Когда внушают: якобы дурна.
Убить ребёнка может даже палец,
Если бушует злобная волна.

К чему я это? Бабушка бухтела,
Что неказиста и неловка я.
Карга мне счастья, видно, не хотела.
Ну, Бог с ней, с бабкой... Он ей и судья...

II
Прыщавое, сутулое взрастание...
А всё ж принцесса, всё же хороша.
Ах, если б холил папа расцветание,
Мужчин бы выбирала не спеша.

Не осуждайте тех, кто под подонков
Ложится. Рады и козлам.
О, бедная, несчастная девчонка!
В себе я отыскала корень зла.

Самооценка низкая "всего лишь",
А сколько горя и ненужных слёз...
В дешёвках незаслуженно ты ходишь
И расцветаешь, получая грош.

Ох, мама, мама! Если б говорила,
Что я красива, что я лучше всех,
Я бы сегодня с горя не курила,
Не обошёл бы по кривой успех.

III
Живу я с нелюбимым, а желанный...
Он  тоже жертва и обсевок он.
Где он сейчас, любимый парень, славный?
Не знаю, мама, был он, словно сон.

И если б ты хотя бы намекнула,
Что интересно всё это тебе,
То я бы на плече твоём всплакнула.
Ну, спрашивай же, мама, не робей!

Тебя мне, мама, книги заменили
И опыт. Будь он проклят, роковой!
Где черти только, мама, не носили,
А мог спасти один лишь голос твой.

P.S.
А, мама, слушай, я чуть не забыла
Об окаянном, чёрном, знойном дне.
Я, мама, стала жертвой педофила,
И как же это было мразно мне...

И если бы он только пальцем тронул,
Наверное, я б сразу умерла.
Но нет, тот дядя брюки гадко сдёрнул,
Мне показал свой срам. И все дела.

Конечно же, бывает и похуже.
Я выправилась: дом, супруг и сын.
Но в многолетней тяжкой этой стуже
Виновен этот слизень. Он один.


Рецензии