И в грязи цветут розы...

... в дубовом саду, моросит дождь весенний.
Бреду босой по траве, что живёт в грязи.
Цветут розы, споря, кто из них блаженный.
Смотрят на меня с просьбой, кто лучше, скажи.

... но в душе, мысли увидели другое.
Может ли в ней, натоптанной людьми, цвести,
Благоухающее что-то родное.
Ведь растёт в грязи зелень, и даже цветы.

... улыбнулся в себе, чтобы смять тревоги.
Может, и не стоит страдать от мерзости.
Коль в душу идут, не вытирая ноги.
С попыткой затоптать её в грязь... вдребезги.

16:18-17:07 29.05.2022

Душа сердца
https://ok.ru/music/playlist/15029817042


Рецензии