Валькирия и Ассоль

Когда на землю падал белый, белый снег –
Весь этот мир стал и добрей, и чище
И было в мире каждому жилище,
Когда на землю падал белый снег.

Так грустно, что всего лишь иногда,
В моменты светлые светлеют наши души;
Могли бы быть мы все немного лучше,
Но мы такие – только иногда.

Вся наша жизнь – заботы, суета,
Нам просто некогда счастливыми побыть,
Привыкли мы – не жить, а просто быть
И Крест для нас – подобие Креста.

Ни в чём не проникаясь глубокО,
Души своей боясь темниц бездонных,
Похожи все мы на калик бездомных,
Хотя, возможно, это и легко –

Не жить, не чувствовать, не разрываться болью –
Лишь только б не твоей чужая стала боль!
Вот так мы и живём – играем свою роль
И часто путаем Валькирию с Ассолью…


Рецензии