***

Ночь. Он тоскливо играл на рояле,
Она у могилы вуалью скрывала слезу.
Ожидания тебя прервались печалью,
И затрубило отчаяние вовсю.

Не забудешь его, он отдал тебе жизнь,
Посылал телеграммы, цветы дарил,
Он мечтал, чтоб сердца воедино слились,
Но ушла ты к тому, кто тебя не любил.

Стуком в дверь разбудила тебя соседка:
«Он повесился ночью вчера, вот дурак»,
Ты взялась за волосы крепко-крепко,
Зажгла сигарету и закурила взатяг.

Лежишь в тёплой ванне, тобою нагрета,
Но вдруг понимаешь, что и тебя,
Наступив на шлейф небесного цвета,
Страшная смерть за собой повлекла.


Рецензии