Над головой созвездья меркнут...

Над головой созвездья меркнут,
Но до зари еще далече,
Да и давно над сводом церкви
Уже остыл хрустальный вечер.

Накрыл лесную чащу сумрак
Махровым черным одеялом-
Чернее этого костюма
Лишь ряса дьякона в печали.

Но я смотрю - а звезды тают,
Как будто облачною дымкой
Их кто-то нервно застилает,
Стирая в сердце мне улыбку.

И ночь темна-ни силуэта,
И я не чаю уж надежду
Увидеть пред седым рассветом
Звезд разноцветные одежды.

Но вот одна мне замелькала,
Как будто шлет сигнал спасенья.
Я сброшу китель и устало
Раздвину тьмы покров для пенья.

И вместе с той звездой далекой
Мы будем петь о древних мифах,
Где в приключениях высоких
Созвездьям дали имя скифы.


Рецензии