Оксана

А в твоих глазах огни востока,
Там, где кочевые племена
Выжигали пламенем жестоко
На полях созревшие хлеба.

Где рожденный в пепле черный ворон
Разжирел на выезженной земле,
А ему подобный черный воин
Словно смерть несётся на коне.

Там, где горе льется словно реки,
По весне покинув берега,
Где живые люди-человеки
Этим горем стянуты стянуты в века.

Там, где рабство, золото бросает
На ковер под ноги господам,
Там, где жизнь грошовая меняет
То, что было дадено рабам.

И в твоих глазах горят жестоко,
Те, тобой сожженные цветы,
В отгоревшем пламени востока,
Там у заколдованной черты.

Все забыто, все давно забыто,
Прошлое помянем – глаз долой,
Серой пылью в памяти закрыто,
Все, что было с нами и со мной.


Рецензии