Прикоснись губами нежными...

Прикоснись губами нежными
Губ моих, слегка иссохших.
Океанами безбрежными
Побежит тепло по коже.

Поцелуй мне щеки алые-
Зазвенят они так пылко,
Что усталость запоздалая
Пропадет в моей улыбке.

Прикоснись устами вечером
Лба, как ты умеешь, жарко,
И замрет в округе вечное
Время, став на миг подарком.

Только глаз моих сияющих
Прикоснись рукою бледной –
Утону я в негах тающих,
Как мороженое летом;

Только дай мне обещание:
Не касайся их губами.
Пусть печаль и расставание
Не восходят над мечтами!


Рецензии